Wichtige Rufnummern: Netzwerk “Miteinander & Füreinander“ 05922- 6539740 (Pastor Goldbeck) Email: miteinander@pg-og.de Bürgertelefon des Landkreises Grafschaft Bentheim 05921-963333 Sorgentelefon des Landkreises Grafschaft Bentheim 05921-963330 (diese beiden Rufnummern jeweils täglich 8-17 Uhr)
 Wichtige Rufnummern:Netzwerk “Miteinander & Füreinander“ 05922- 6539740 (Pastor Goldbeck)Email: miteinander@pg-og.deBürgertelefon des Landkreises Grafschaft Bentheim 05921-963333Sorgentelefon des Landkreises Grafschaft Bentheim 05921-963330 (diese beiden Rufnummern jeweils täglich 8-17 Uhr)

Kindertagesstätte St. Johannes in Bad Bentheim

Achtung: wichtige, dringende Informationen zur Corona - Krise!

Liebe Eltern unserer Kindergartenkinder!

Mit großem Bedauern müssen wir Ihnen mitteilen, dass ab sofort unser

St. Johannes-Kindergarten geschlossen ist.
Das Coronavirus ist auch in Deutschland weiter auf dem Vormarsch. Die Bundeskanzlerin und die Ministerpräsidenten der Länder haben am gestrigen Donnerstag erneut die außergewöhnliche Situation beraten.

In der Folge hat das Land Niedersachsen am heutigen Freitag beschlossen, dass ab Montag, den 16. März 2020 im ganzen Land Schulen und Kindertagesstätten geschlossen werden.

Das Land Niedersachsen sieht in bestimmten Fällen Notgruppen vor. Weitere Informationen dazu folgen, sobald Informationen der Kommunen vorliegen.

Die Schließung gilt zum gegenwärtigen Zeitpunkt bis zum 18. April 2020.

Sollten Sie den dringenden Bedarf einer Notfallgruppe haben, laden Sie bitte das unten stehende Formular herunter, füllen es aus und geben es umgehend, bis spätestens Sonntag, 15.März, im Kindergarten oder beim Rathaus ab.

Bleiben Sie gesund!

Hubertus Goldbeck, Pastor

200313_Fragebogen-Corona.docx
Microsoft Word-Dokument [47.0 KB]

Unsere Bildungseinrichtung liegt am Fuße der Burg Bad Bentheim. Träger ist die katholische Kirchengemeinde St. Johannes der Täufer. Eingeschlossen wird sie von einem gemischten Wohngebiet in unmittelbarer Nähe zur St. Johanneskirche und dem Pfarrheim.

Unsere Kindertagesstätte besuchen Kinder, die aus unterschiedlich sozialen Schichten stammen, verschiedene kulturelle Hintergründe sowie mehrere Nationalitäten aufweisen.

So entsteht lebendiges Lernen von und miteinander.

Wir nehmen Teil am Bundesprogramm “Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist.”
Als Sprachkita legen wir besonderen Wert auf sprachliche Bildung im Kita-Alltag.
In unserer Kita arbeitet eine zusätzliche Fachkraft für sprachliche Bildung. Sie wird im Rahmen des Bundesprogramms “Sprach-Kita” fachlich begleitet.
Weitere Informationen zum Bundesprogramm “Sprach-Kitas” finden Sie auf der Webseite

100 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren werden in folgenden Gruppenstrukturen betreut:

In zwei Vormittagsgruppen: 50 Kinder.

In zwei Ganztagsgruppen: 50 Kinder.

15 Kinder im Alter von 0 – 3 Jahren besuchen die Krippengruppe.

Die Kita ist montags bis freitags von 7.30 Uhr – 16.30 Uhr geöffnet.

Die Sorgeberechtigten können sich zwischen folgenden Regelzeiten entscheiden und gegebenenfalls Sonderzeiten (stundenweise) hinzubuchen:

Vormittagsgruppen : 07.30 Uhr – 12.30 Uhr, Sonderöffnung von 12.30 Uhr – 13.30 Uhr

Ganztagsgruppen: 07.30 Uhr – 14.30 Uhr, Sonderöffnung 14.30 Uhr – 16.30 Uhr

Krippengruppe: 7.30 Uhr – 13.30 Uhr, Sonderöffnung von 13.30 Uhr – 14.30 Uhr

Unser Versprechen an Ihre Kinder:

2.Leitbild_Kita_131030.doc
Microsoft Word-Dokument [26.0 KB]

Anschrift & Kontakt:

Kita St.Johannes

Nordring 28

48455 Bad Bentheim

Frau Anke Woltering (Leiterin der Kita)