"Lasst nicht nach in eurem Eifer, lasst euch vom Geist entflammen und dient dem Herrn. Freut euch in der Hoffnung, seid geduldig in der Bedrängnis, beharrlich im Gebet!" Röm 12, 11-12
"Lasst nicht nach in eurem Eifer, lasst euch vom Geist entflammen und dient dem Herrn. Freut euch in der Hoffnung, seid geduldig in der Bedrängnis, beharrlich im Gebet!" Röm 12, 11-12

Kindertagesstätte St. Johannes in Bad Bentheim

Anschrift & Kontakt:

Kita St.Johannes

Nordring 28

48455 Bad Bentheim

Frau Anke Woltering (Leiterin der Kita)

E-Mail:  st.johannes-kdg@t-online.de

Kennen Sie schon die Kita-App?

Wir nutzen künftig eine moderne und zeitgemäße App, um Sie über Nachrichten unTermine aus unserer Einrichtung zu informieren.

Dadurch leisten wir einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz, da wir enorme Mengen Papier und Druckerpatronen einsparen.
Das Beste ist aber: Durch die bessere Organisation gewinnen wir Zeit, die direkt Ihren Kindern zu Gute kommt.

Wichtig: Die App soll das persönliche Elterngespräch nicht ersetzen – sprechen Sie uns wie gewohnt an, wir unterhalten uns sehr gerne mit Ihnen!

Hier finden Sie die Details und die Anleitung zum Herunterladen:

Kita-App - Anleitung
2020-06-25_Elternanschreiben-Kita.docx
Microsoft Word-Dokument [22.8 KB]
© Bild: Michael Schnell und Christian Schmitt In: Pfarrbriefservice.de

Unser Team macht sich auf den Weg die digitale Welt in ihre Arbeit einfließen zu lassen:

Die Kita St. Johannes bietet den Kindern Orientierungshilfen, um deren Medienkompetenz zu stärken. Seit geraumer Zeit ist die Arbeit mit digitalen Medien zu einem festen Bestandteil unserer Arbeit geworden. Tablets, Whiteboard, sowie digitale Bienen, usw.  bereichern das Angebot unserer pädagogischen Arbeit. Smartphone, Tablets und Co sind nicht mehr aus der realen Kinderwelt wegzudenken. Welches Kind weiß heutzutage nicht, was es beispielsweise durch Wischen auf dem Smartphone oder Tablet erreichen kann?
Unser Team wird sich auf den Weg machen die digitale Medienwelt in ihre Arbeit einfließen zu lassen und die Kinder in ihrem Tun zu unterstützen.

Uns geht es allerdings nicht darum das Konsumverhalten mit diesen Medien zu steigern, sondern die Faszination der Kinder dafür zu nutzen, um ganzheitliche Lernprozesse anzuregen und sie in der Auseinandersetzung mit der eigenen Lebenswelt zu unterstützen.

Dieses stellt eine wertvolle Bereicherung unserer pädagogischen Arbeit da.

"Tag der kleinen Forscher 2020"

Die Kita St. Johannes Bad Bentheim feiert den „Tag der kleinen Forscher 2020“ in der Coronazeit unter besonderen Umständen.
Am 16.06.2020 war das Motto „Von der Quelle bis ins Meer.“ Ein Grund zum Feiern für die kleinen Forscher der Kita St.Johannes Bad Bentheim.
Schon früh am Morgen wurde fleißig gearbeitet und „Forscherstationen“ aufgebaut.
Alles war gut durchdacht. Jede der 4 Gruppen mit jeweils 13 Kindern und zwei Erzieher/innen hatten einen Zeitplan, an denen sie an den Stationen experimentieren durften. So wurde der Abstand zu den anderen Gruppen gewahrt.
Ob Papierblumen im Wasser bestaunen, Schmutzwasser filtern oder mit Salzwasser experimentieren, die Kinder hatten Freude am Ausprobieren und Forschen mit dem Elementwasser.
Nebenbei machten die Kinder Erfahrungen, wie Pflanzen Wasser aufnehmen, welche Eigenschaften das Meerwasser hat und vieles mehr.
Zum Abschluss wurde jedes Kind ausgezeichnet und erhielt ein „Forscher- Diplom“
Mit Kindern die Besonderheiten des Wassers zu erforschen, trägt auch zum Bewusstsein bei, wie wertvoll und schützenswert diese Ressource Wasser für uns Menschen, für Tiere und für Pflanzen ist.
Forschen und Entdecken reduziert sich nicht nur auf einen Tag.: in unserer alltäglichen Umgebung gibt es Phänomene zu entdecken und viele Fragen entstehen. Also halten Sie die Augen auf!